Home > 7-й ІТ-кубок, Апеляції, Синхрон > Решение АЖ по апелляциям и спорным ответам IT-Кубка 2014

Решение АЖ по апелляциям и спорным ответам IT-Кубка 2014

October 23rd, 2014 Leave a comment Go to comments

Апелляционное жюри IT-Кубка 2014 в составе – Константин Науменко (Киев), Александр Чижов (Харцызск)  и Олег Бовгыра (Львов) вынесло вердикты по апелляциям:

Вопрос 1
[-] invaders
Отклонить (3-0).

Вопрос 3
[-] mmm
[-] МММ
Отклонить (3-0).

Вопрос 5
[-] Google Maps

Ответ команды является буквальным переводом авторского ответа на английский язык.

Отклонить (2-1). Вопрос использует двойное значение слова “карты”,  в буквальном переводе на английский этого нет. Поэтому по ответу “Google Maps” нельзя судить, поняла ли команда, давшая такой ответ, о каких именно АЛЬФАХ идет речь во втором факте.

Вопрос 6
[-] gu

[-] lager
Ответ команды доказывает её проникновение в суть вопроса
Отклонить (3-0).
Вопрос 16
[-] 1. Синий экран 2. Синий экран
Просим зачесть ответ “Синий экран” на второй ответ дуплета, поскольку команде было известно, что в технологии хромакей для комбинированных съёмок в кинопроизводстве самым популярный цветом фона является синий фон, в то время как зелёный чаще применяется для телевизионных программ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5…, http://video-sam.ru/chromakey.html).
 При этом, в вопросе не содержалось дополнительной информации, позволяющей выбрать ответ “зеленый экран” в качестве правильного и отбросить вариант “синий экран”.

Отклонить (2-1).

Вопрос 17
[-] Пажитнов
Отклонить (3-0).

Вопрос 20
[-] Акселерометр
Отклонить (3-0).

Вопрос 21
[+] птах (голуб)
Засчитать (2-1). 
Из ответа видно, что команда проникла в суть вопроса. Ответ не предполагает другой трактовки, голубь является птицей, а формулировка вопроса не требует точного ответа.

[-] piolgeon
Отклонить (2-1).

Вопрос 22
[-] Бальзак
[-] автора портрета дориана грея
Отклонить (3-0).

Вопрос 24
[-] № хештег
[-] диез тэг
[-] До-диез, си-шарп

Ответ команды соответствует фактам, изложенным в вопросе и тоже отражает пересечение понятий из музыки и интернет-технологий, на которых построен вопрос, т.е. доказывает проникновение командой в задумку автора вопроса. Составитель настоящей апелляции является твиттер-пользователем, поэтому его мнение, изложенное в ответе команды, является достаточным основанием для признания ответа дуальным.
Отклонить (3-0).

Вопрос 26
[-] ninedenit
[-] дендинит
[-] Дендитендинит
Просим зачесть данный ответ, поскольку команда дала ответ не хуже авторского, соответствующий логике вопроса, в частности, исходя из понимания, что приставка Денди не менее популярна.
Отклонить (3-0).

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

CAPTCHA: * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.