Home > 3-й ІТ-кубок, Апеляції, Синхрон > Вердикты по апелляциям и спорным ответам IT-Кубка 2010.

Вердикты по апелляциям и спорным ответам IT-Кубка 2010.

August 24th, 2011 Leave a comment Go to comments

Игровое и апелляционное жюри IT-Кубка 2010 в составе Олега Бовгыры (Львов), Андрея Середницкого (Львов), Ивана Карбовника (Львов), Андрея Безбородова (Львов-Ровно) рассмотрело спорные ответы и апелляции и вынесло следующие решения:

 

Вопрос 0E
Nuke, Doom

Вердикт:
Незачёт.
В первой строке приведённого фрагмента стихотворения не упоминается Nuke.

Вопрос 10
ABBACD
Мы считаем, что ответ “ABBACD” тоже надо читать верным, так как ничто в вопросе не указывало порядок цветовых каналов. Что означает что варианты CDABBA и ABBACD соответствуют идее картинки по установлению цвета и указывают на один и тот же цвет в одинаковой системе, только первый вариант в порядке RGB, а второй в порядке GBR.

Вердикт:
Незачёт.
RGB это широко используемая аддитивная цветовая модель (можно сказать «система»), а не просто порядок цветов. CDABBA и ABBACD в этой модели («системе») – два разных цвета. Цвет #ABBACD в цветовой модели («системе») RGB будет иметь выраженный голубоватый оттенок, что не соответствует раздаточному материалу. АЖ не удалось найти источник, подтверждающий существование цветовой модели («системы») GBR.

 

Вопрос 15
Face book
Просим зачесть наш ответ с грамматической ошибкой.

Вердикт:
Зачёт.
Несущественная ошибка в написании.

 

Вопрос 15
(FACEBOOK) социальная сеть

Вердикт:
Незачёт.
Согласно п.2.1.5 Кодекса, информация в скобках не является частью ответа. Статья на указанном в вопросе сайте говорит именно о рождении сети Facebook. Обобщенный ответ «социальная сеть» недостаточно конкретен, и не может быть зачтен, поскольку требуется написать именно название сети.

 

Вопрос 15
сеть Фейсбук
Просим зачесть наш ответ, как совпадающий с правильным по форме и содержанию.  Дополнительное слово “сеть” не меняет смысла – Фейсбук назван сетью в комментарии к вопросу.

Вердикт:
Зачёт.
Ответ команды тождественен авторскому.

 

Вопрос 1C
Zippo
Просим зачесть наш ответ.

Вердикт:
Незачёт.
По логике вопроса, неологизм должен обозначать действие, противоположное действию зажигалки. Слово «Zippo» в контексте вопроса нельзя назвать неологизмом.

 

Вопрос 1C
Antizippo
Просим зачесть наш ответ.

Вердикт:
Незачёт.
Команда не привела источников, подтверждающих данный ответ: ни касательно существования такого неологизма, ни касательно наличия известной утилиты Antizip для работы с архивами. АЖ не нашло подтверждения существованию утилиты Antizip.

 

Вопрос 1F
Хеловин, Кристмас
Просим с понимаем отнестить к попытке написать название англоязычных праздников в русской транскрипции.

Вердикт:
Зачёт.
Допустимый вариант русскоязычной транскрипции слова Christmas.

 

Вопрос 23
Вы действительно хотите выключить компьютерру?

Вердикт:
Незачёт.
На обложке журнала нет указанной фразы. Кроме того, слово «компьютерру» стоит в винительном, а не родительном падеже. Фраза на обложке не предполагает выбора (не является вопросом), а констатирует свершившийся факт –  выход последнего печатного номера упомянутого издания. То есть, это не отсылка к вопросу в диалоговом окне, а отсылка к надписи на экране компьютера, который уже приостановлен.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

CAPTCHA: * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.